Extracción de almidón a partir de residuos de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de un biopolímero

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Title: Extracción de almidón a partir de residuos de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de un biopolímero
Authors: Cárdenas Freire, Marcos Adrián
Advisor: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Abstract: In the present investigation starch has been obtained from banana peels (Musa x paradisiaca) for a later modification and elaboration of a biopolymer. With these extracted starches biopolymers were made using distilled water and glycerin as plasticizers, which provide plasticity and elasticity to the material; and as a chemical modifier the acetic acid, which modifies its hydrophilic character and in each case the degree of cross-linking of the starch with the polymeric matrix was studied.
Translated abstract: En la presente investigación se ha obtenido almidón a partir de cáscaras de banano (Musa x paradisiaca) para una posterior modificación y elaboración de un biopolímero. Con estos almidones extraídos se realizó biopolímeros utilizando como plastificantes agua destilada y glicerina, los cuales le brindan plasticidad y elasticidad al material; y como un modificador químico el ácido acético, el cual modifica su carácter hidrofílico y en cada caso se estudió su grado de reticulación del almidón con la matriz polimérica.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN
ALMIDÓN
BANANO
POLÍMEROS - BIODEGRADACIÓN
PLÁSTICOS
Issue Date: Oct-2018
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16241
Language: spa
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