Extracción de almidón a partir de residuos de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de un biopolímero

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dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorCárdenas Freire, Marcos Adrián-
dc.date.accessioned2018-10-18T17:27:51Z-
dc.date.available2018-10-18T17:27:51Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16241-
dc.descriptionEn la presente investigación se ha obtenido almidón a partir de cáscaras de banano (Musa x paradisiaca) para una posterior modificación y elaboración de un biopolímero. Con estos almidones extraídos se realizó biopolímeros utilizando como plastificantes agua destilada y glicerina, los cuales le brindan plasticidad y elasticidad al material; y como un modificador químico el ácido acético, el cual modifica su carácter hidrofílico y en cada caso se estudió su grado de reticulación del almidón con la matriz polimérica.en_US
dc.description.abstractIn the present investigation starch has been obtained from banana peels (Musa x paradisiaca) for a later modification and elaboration of a biopolymer. With these extracted starches biopolymers were made using distilled water and glycerin as plasticizers, which provide plasticity and elasticity to the material; and as a chemical modifier the acetic acid, which modifies its hydrophilic character and in each case the degree of cross-linking of the starch with the polymeric matrix was studied.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAen_US
dc.subjectBIOPOLÍMEROSen_US
dc.subjectALMIDÓNen_US
dc.subjectBANANOen_US
dc.subjectPOLÍMEROS - BIODEGRADACIÓNen_US
dc.subjectPLÁSTICOSen_US
dc.titleExtracción de almidón a partir de residuos de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de un biopolímeroen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Cuenca-
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