Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043
Título : Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600
Autor : Ortega Lozano, Amanda Berenice
Director de Tesis: Malo Cevallos, Inés Patricia
Resumen traducido: The analysis of the physicochemical characteristics of the essential oils was carried out, as well as the comparison of the antimicrobial activity using sensitivity discs and the determination of the minimum inhibitory concentration (MIC) using microdilution in broth. To determine the antimicrobial activity with the sensitivity disc method. In the microdilution technique, the double dilution method was used.
Resumen : Se realizó el análisis de las características físico-químicas de los aceites esenciales, así mismo la comparación de la actividad antimicrobiana utilizando discos de sensibilidad, y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) utilizando microdilución en caldo. Para determinar la actividad antimicrobiana con el método de discos de sensibilidad. En la técnica de microdilución, se empleó el método de dilución doble.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES
BACTERIOLOGÍA
ORÉGANO
TOMILLO
STAPHYLOCOCCUS AUREUS
Fecha de publicación : may-2018
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT007779.pdfTexto completo1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons