Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Malo Cevallos, Inés Patricia | - |
dc.contributor.author | Ortega Lozano, Amanda Berenice | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-06T20:37:58Z | - |
dc.date.available | 2018-09-06T20:37:58Z | - |
dc.date.issued | 2018-05 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043 | - |
dc.description | Se realizó el análisis de las características físico-químicas de los aceites esenciales, así mismo la comparación de la actividad antimicrobiana utilizando discos de sensibilidad, y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) utilizando microdilución en caldo. Para determinar la actividad antimicrobiana con el método de discos de sensibilidad. En la técnica de microdilución, se empleó el método de dilución doble. | en_US |
dc.description.abstract | The analysis of the physicochemical characteristics of the essential oils was carried out, as well as the comparison of the antimicrobial activity using sensitivity discs and the determination of the minimum inhibitory concentration (MIC) using microdilution in broth. To determine the antimicrobial activity with the sensitivity disc method. In the microdilution technique, the double dilution method was used. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | en_US |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES | en_US |
dc.subject | BACTERIOLOGÍA | en_US |
dc.subject | ORÉGANO | en_US |
dc.subject | TOMILLO | en_US |
dc.subject | STAPHYLOCOCCUS AUREUS | en_US |
dc.title | Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600 | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | - |
ups.sede | Sede Cuenca | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT007779.pdf | Texto completo | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons