Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043
Title: | Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600 |
Authors: | Ortega Lozano, Amanda Berenice |
Advisor: | Malo Cevallos, Inés Patricia |
Abstract: | The analysis of the physicochemical characteristics of the essential oils was carried out, as well as the comparison of the antimicrobial activity using sensitivity discs and the determination of the minimum inhibitory concentration (MIC) using microdilution in broth. To determine the antimicrobial activity with the sensitivity disc method. In the microdilution technique, the double dilution method was used. |
Translated abstract: | Se realizó el análisis de las características físico-químicas de los aceites esenciales, así mismo la comparación de la actividad antimicrobiana utilizando discos de sensibilidad, y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) utilizando microdilución en caldo. Para determinar la actividad antimicrobiana con el método de discos de sensibilidad. En la técnica de microdilución, se empleó el método de dilución doble. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ACEITES ESENCIALES BACTERIOLOGÍA ORÉGANO TOMILLO STAPHYLOCOCCUS AUREUS |
Issue Date: | May-2018 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT007779.pdf | Texto completo | 1,56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License