Estudio para la implementación de una planta de subproductos derivados del proceso de faenado obtenidos en el camal municipal de la ciudad de Azogues

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1586
Title: Estudio para la implementación de una planta de subproductos derivados del proceso de faenado obtenidos en el camal municipal de la ciudad de Azogues
Authors: García Flores, María Gabriela
Muñoz Quevedo, Andrea Carolina
Sacoto García, Andrea Cristina
Advisor: Calle Sigüencia, John Ignacio
Translated abstract: En el camal municipal de Azogues se faenan de 300 a 450 animales bovinos de 120 a 130 animales porcinos y de 10 a 12 animales ovinos mensualmente, con el trabajo de campo realizado se determinó que cada bovino genera 11lts de sangre cada porcino 3lts y cada ovino 1.5lts, es evidente la ausencia de una manejo y tratamiento de estos residuos por lo que se ha visto la obligación de emprender un manejo integral de los mismos es decir convirtiendo estos residuos sólidos y líquidos en productos que estarían constituidos como materiales útiles revalorizados. Los procesos de faenado generan desechos orgánicos como: (cachos, vísceras, grasas, pezuñas, patas etc.) los mismos que se disponen en tachos para su posterior recolección el resto de desechos como la sangre y contenido ruminal son evacuados por un sistema de alcantarillado hacia el rio Burgay causando contaminación por lo que se ha creído conveniente la implementación de una planta de subproductos que pueda contribuir a las soluciones de los grandes problemas ambientales y a su vez la generación de fuentes de trabajo.
Keywords: DISTRIBUCIÓN EN PLANTA
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
MATADEROS - CONTAMINACIÓN
RESIDUOS ORGÁNICOS - APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS
Issue Date: Feb-2011
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1586
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT002019.pdfTexto completo3,23 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons