Diseño e implementación de un sistema de control para el proceso de empaque de snacks en la planta alimentos yupi Ecuador utilizando autómatas programables

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15839
Título : Diseño e implementación de un sistema de control para el proceso de empaque de snacks en la planta alimentos yupi Ecuador utilizando autómatas programables
Autor : Orellana Ochoa, Leandro Raúl
Balladares Oviedo, Andrea Ileana
Director de Tesis: Barcia Ayala, Orlando Giovanni
Resumen traducido: He migrated to a modern technology, elaborating control plans, strength and a new automatic control system which has as destination to make snacks packaging in different presentations. A PLC 1200 / 1214DCDCDC, an automatic controller and an HMI were installed, which allows operating the machine manually, automatically, displaying faults, alarms and entering recipe parameters. This process meets the requirements of weekly production, so that the machine has a minimum speed of operation of 30 packages per minute and a maximum operating speed of 51 packages per minute and a maximum operating speed of 51 packages per minute. In addition, the consumption of laminate per square and change of format was reduced by 50% since we can keep the recipes of the different packages established in our production plan.
Resumen : Se migro a una tecnología moderna, elaborando planos de control, fuerza y un nuevo sistema automático de control el cual tiene como destino realizar empaques de snacks en diferentes presentaciones. Se instaló un PLC 1200/1214DCDCDC, un controlador automático y un HMI el cual permite operar la máquina de forma manual, automática, visualizar fallas, alarmas e ingresar parámetros de recetas. Este proceso cumple con los requerimientos de producción semanal, de tal forma que la maquina tiene una velocidad mínima de operación de 30 empaques por minuto y una velocidad máxima de operación de 51 empaques por minuto y una velocidad máxima de operación de 51 empaques por minuto, además se redujo en 50% el consumo de laminado por cuadre y cambio de formato ya que podemos guardar las recetas de los diferentes empaques establecidas en nuestro plan de producción.
Palabras clave : AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL
TECNOLOGÍA
PRODUCCIÓN
MANUAL DE OPERACIONES
Fecha de publicación : 2018
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15839
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT002222.pdfTexto completo6,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons