Determinación de la capacidad biocida y fungicida que tiene el agua activada frente a 6 microorganismos fitopatógenos presentes en el tomate de mesa (Solanum lycopersicum. V. Nemmo Netta)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1516
Título : Determinación de la capacidad biocida y fungicida que tiene el agua activada frente a 6 microorganismos fitopatógenos presentes en el tomate de mesa (Solanum lycopersicum. V. Nemmo Netta)
Autor : Mancheno Gualpa, Andrea Estefani
Tapia Ruilova, Tania Lorena
Director de Tesis: Guillén Alvarado, Pablo Eugenio
Resumen : Este trabajo de investigación consistió en identificar a seis microorganismos fitopatógenos presentes en el tomate de mesa y a la vez ponerlos frente al agua activada para así determinar la capacidad biocida y fungicida que tiene dicha agua. Los seis microorganismos utilizados en las distintas pruebas se obtuvieron de las muestras recolectadas de la plantación de tomate de mesa de la Universidad Politécnica Salesiana ubicada en el Cantón Paute, los microorganismos fueron identificados morfológicamente y clasificados por género en el laboratorio. Se realizaron pruebas de actividad biológica en el caso de las bacterias e identificación morfológica en el caso de los hongos para de esta forma saber el género de los microorganismos con los que se realizaron las distintas pruebas, así los identificados fueron: Oidium sp., Alternaria sp., Verticillium sp., Pantoea sp., Erwinia sp. y Bacillus sp….
Palabras clave : MICROORGANISMOS FITOPATÓGENOS
PATOLOGÍA VEGETAL
TOMATES (COCINA) - ENFERMEDADES Y PLAGAS
FUNGICIDAS
PLAGUICIDAS
Fecha de publicación : sep-2011
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1516
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT002150.pdfTexto completo2,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons