Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1516
Title: Determinación de la capacidad biocida y fungicida que tiene el agua activada frente a 6 microorganismos fitopatógenos presentes en el tomate de mesa (Solanum lycopersicum. V. Nemmo Netta)
Authors: Mancheno Gualpa, Andrea Estefani
Tapia Ruilova, Tania Lorena
Advisor: Guillén Alvarado, Pablo Eugenio
Keywords: MICROORGANISMOS FITOPATÓGENOS
PATOLOGÍA VEGETAL
TOMATES (COCINA) - ENFERMEDADES Y PLAGAS
FUNGICIDAS
PLAGUICIDAS
Issue Date: Sep-2011
Description: Este trabajo de investigación consistió en identificar a seis microorganismos fitopatógenos presentes en el tomate de mesa y a la vez ponerlos frente al agua activada para así determinar la capacidad biocida y fungicida que tiene dicha agua. Los seis microorganismos utilizados en las distintas pruebas se obtuvieron de las muestras recolectadas de la plantación de tomate de mesa de la Universidad Politécnica Salesiana ubicada en el Cantón Paute, los microorganismos fueron identificados morfológicamente y clasificados por género en el laboratorio. Se realizaron pruebas de actividad biológica en el caso de las bacterias e identificación morfológica en el caso de los hongos para de esta forma saber el género de los microorganismos con los que se realizaron las distintas pruebas, así los identificados fueron: Oidium sp., Alternaria sp., Verticillium sp., Pantoea sp., Erwinia sp. y Bacillus sp….
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1516
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental CUE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT002150.pdfTexto completo2.95 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons