Comparación de técnicas de visión artificial para determinar el grado de fermentación de varios tipos de granos de cacao en el proceso postcosecha en la región litoral del Ecuador
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15007
Título : | Comparación de técnicas de visión artificial para determinar el grado de fermentación de varios tipos de granos de cacao en el proceso postcosecha en la región litoral del Ecuador |
Autor : | Negrete Peña, Teddy Jhennse Llaguno Vera, Jorge Gregorio |
Director de Tesis: | Parra Rosero, Pablo Germán |
Resumen traducido: | To optimize fermentation time, increase productivity and improve product quality. Artificial vision techniques are applied to estimate the fermentation of the cocoa bean. This problem has many parameters, but the classification by fuzzy clustering gives a solution with 75% of correct answers that it approximates the empirical obtained. |
Resumen : | Para optimizar el tiempo de fermentación, elevar la productividad y mejorar la calidad del producto. Se aplican técnicas de visión artificial para estimar la fermentación del grano de cacao. Este problema tiene muchos parámetros, pero la clasificación por agrupamiento borroso da una solución con 75% de aciertos que se aproxima al empírico obtenido. |
Palabras clave : | MODELOS MATEMÁTICOS MATEMÁTICAS - MÉTODOS DE SIMULACIÓN PROCESAMIENTO DE SEÑALES - TÉCNICAS DIGITALES PROCESAMIENTO DE SEÑALES - TÉCNICAS DIGITALES INTELIGENCIA ARTIFICIAL CACAO - FERMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | 2017 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15007 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
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