Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13694
Title: Desarrollo de un HMI centralizado para los silos de la empresa de fideos Toscana con gestión de alarmas a equipos remotos con acceso a internet
Authors: Palacios Apolo, Stalin Francisco
Rivera Muñoz, Cristian Patricio
Advisor: Taipe Vilaña, Walter Edwin
Keywords: CONTROL AUTOMÁTICO
INDUSTRIA HARINERA
FIDEOS
Issue Date: Jul-2016
Abstract: En el presente proyecto de titulación se realiza un HMI para visualizar el nivel de materia prima existente en el interior de los silos de almacenamiento, lo que generaba un gran problema al desconocer la cantidad de harina para la elaboración de fideos, lo cual ocasionaba paros innecesarios y como consecuencia generaba perdidas económicas y retrasos a que el producto llegue a su etapa final de proceso. Con la elaboración del presente proyecto se logra tener mayor conocimiento en tiempo real del nivel de harina en el interior de los silos, así también conocer un valor aproximado de la cantidad de materia prima expresada en kilogramos, para lo cual se utiliza un sensor ultrasónico capaz de emitir una señal de 0 a 5 Vdc dependiendo la distancia; la señal es procesada en un controlador lógico programable PLC para obtener una visualización y que el operador a la hora de una alarma tome las precauciones necesarias dependiendo de las necesidades de la empresa. En el primer capítulo se analizará el funcionamiento actual de la empresa correspondiente al sistema de abastecimiento y vaciado de harina de los silos de la fábrica Sucesores de Jacobo Paredes M.S.A. En el segundo capítulo se da a conocer el diseño del proyecto, levantamiento de planos, detalle del funcionamiento, distribución y conexiones. En el tercer capítulo se ubican los equipos, tablero, y cableado, de acuerdo a las recomendaciones dadas por los encargados de la empresa, también se realiza pruebas de funcionamiento para la obtención de resultados.
Description: In this project titration HMI is done to visualize the existing level of raw material inside the storage silos, which generated a big problem by ignoring the amount of flour for making noodles, which caused unnecessary stoppages and consequently generating economic and delays the product reaches its final stage process losses. With the development of this project is achieved have more knowledge in real time the level of flour inside the silos, and also provides an approximate value of the quantity of raw material in kilograms, for which an ultrasonic sensor that is used issuing a signal from 0 to 5 Vdc depending on the distance; the signal is processed in a programmable logic controller PLC to obtain a display and the operator when an alarm take necessary precautions depending on the needs of the company. In the first chapter the current operation of the corresponding company will analyze the supply system and emptying flour silos factory Successors Jacobo Paredes M.S.A. In the second chapter discloses the project design, surveying, detailed operation, distribution and connections. In the third chapter teams, board, and wiring, according to the recommendations given by managers of the company, performance testing is also performed to obtain results are located.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13694
Appears in Collections:Ingeniería Electrónica SUR - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS - ST002853.pdfTexto completo5.14 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons