Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12712
Title: Estudio de factibilidad para el desarrollo y comercialización de un fideo de harina de trigo con hongos pinar queso parmesano y ají en los supermercados de Quito.
Authors: Vaca Flores, Diego Stalin
Advisor: Cevallos Moscoso, Gilma Beatriz
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
FIDEO
COMERCIALIZACIÓN
SUPASTA MAMA BERNI
Issue Date: Nov-2007
Abstract: El carácter excluyente que implica la globalización economía, efecto del heterogéneo desarrollo y, por ende, desiguales capacidades competitivas entre países desarrollados, emergentes y subdesarrollados, han conducido a que en la última década se inicie en las empresas del país programas de crecimiento con su consecuencia diversificación de productos para los distintos mercados, con el objetivo fundamental de optimizar la utilización de los recursos humanos, capitales, tecnologías, materias primas, tiempo, espacio, etc. Y así alcanzar ventajas competitivas enfocadas en el precio, diferenciación del producto o servicio, eficiencia, calidad, costo, etc., factores que inciden significativamente en el crecimiento de la gestión empresarial. En este contexto SUSPASTA MAMÁ BERNI, con dos años de experiencia en el mercado de pastas, particularmente sopas tallarines, proponen el desarrollo y el estudio de mercado para una nueva pasta basada en semolina y elaborado con hongos, ají y queso parmesano con el propósito de aumentar la variedad de productos gourmet y demostrar al cliente que las pastas tiene un alto grado de concentración alimenticia, además queremos ampliar nuestros segmentos de mercado, mejorar el servicio al cliente, mejorando nuestra competitividad, nuestra efectividad eficiencia y economía.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12712
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02441.pdf228.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons