Estudio de factibilidad para el desarrollo y comercialización de un fideo de harina de trigo con hongos pinar queso parmesano y ají en los supermercados de Quito.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12712
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Moscoso, Gilma Beatriz-
dc.contributor.authorVaca Flores, Diego Stalin-
dc.date.accessioned2016-08-31T21:04:07Z-
dc.date.available2016-08-31T21:04:07Z-
dc.date.issued2007-11-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12712-
dc.description.abstractEl carácter excluyente que implica la globalización economía, efecto del heterogéneo desarrollo y, por ende, desiguales capacidades competitivas entre países desarrollados, emergentes y subdesarrollados, han conducido a que en la última década se inicie en las empresas del país programas de crecimiento con su consecuencia diversificación de productos para los distintos mercados, con el objetivo fundamental de optimizar la utilización de los recursos humanos, capitales, tecnologías, materias primas, tiempo, espacio, etc. Y así alcanzar ventajas competitivas enfocadas en el precio, diferenciación del producto o servicio, eficiencia, calidad, costo, etc., factores que inciden significativamente en el crecimiento de la gestión empresarial. En este contexto SUSPASTA MAMÁ BERNI, con dos años de experiencia en el mercado de pastas, particularmente sopas tallarines, proponen el desarrollo y el estudio de mercado para una nueva pasta basada en semolina y elaborado con hongos, ají y queso parmesano con el propósito de aumentar la variedad de productos gourmet y demostrar al cliente que las pastas tiene un alto grado de concentración alimenticia, además queremos ampliar nuestros segmentos de mercado, mejorar el servicio al cliente, mejorando nuestra competitividad, nuestra efectividad eficiencia y economía.-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectFIDEOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectSUPASTA MAMA BERNIen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para el desarrollo y comercialización de un fideo de harina de trigo con hongos pinar queso parmesano y ají en los supermercados de Quito.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02441.pdf228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons