Propuesta de un estudio de mercado, técnico y financiero para un restaurante de comidas rápidas en la Parroquia Mariscal Sucre de la ciudad de Quito
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12648
Title: | Propuesta de un estudio de mercado, técnico y financiero para un restaurante de comidas rápidas en la Parroquia Mariscal Sucre de la ciudad de Quito |
Authors: | Tiaguaro Rea, Jacqueline Maribel Jaramillo Matute, Myriam Jacqueline Buenaño Rosales, Fausto Patricio |
Advisor: | Caldas Molina, Marco |
Abstract: | El presente trabajo surge por la necesidad de contar con una empresa propia, en donde se pueda poner en práctica la creatividad y las enseñanzas de la universidad. Por ello se ha escogido el negocio de restaurantes de comidas rápidas, por ser la alternativa que más beneficios va a generar en el contexto social como a la empresa en que estamos empeñados. La implementación de un restaurante que tiene como nombre Salisbury & Grill, comida rápida sana y natural, tendrá su ubicación en el sector Mariscal Antonio José de Sucre, específicamente en el la Av. 12 de Octubre y Wilson, debido a que en este sector, las necesidades alimenticias de la población estudiantil y de oficinistas no han sido satisfechas aún. Mediante un sondeo previo, se pudo conocer que la población que frecuenta la zona, no encuentra mejores alternativas de consumo, calidad en el servicio y buena atención en los locales ubicados en este sector. Así también, se observa que no hay precaución con la higiene, lo cual perjudican su imagen y atentan con la salud de la población consumidora, ya que ofrecen productos saturados en grasas, bajos en nutrientes con precios que no justifican el servicio, y además, no existe una atención personaliza, los servicios se ofrecen en instalaciones incómodas y a veces inaccesibles. Descuidan también un aspecto importante como es el servicio de parqueadero, que facilite y de comodidad a los clientes. Con la creación de este nuevo restaurante de comidas rápidas, se pretende cubrir las necesidades insatisfechas de la población del sector, y a la vez ofrecerles un servicio innovador que va desde una infraestructura moderna, con diseños y acabados exclusivos, con tecnologías que permitan optimizar tiempos y recursos, hasta el servicio y atención personalizada. |
Keywords: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMIDAS RÁPIDAS RESTAURANTE LA MARISCAL, PARROQUIA |
Issue Date: | Aug-2004 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12648 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT02416.pdf | 228,69 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License