Propuesta de un estudio de mercado, técnico y financiero para un restaurante de comidas rápidas en la Parroquia Mariscal Sucre de la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12648
Title: Propuesta de un estudio de mercado, técnico y financiero para un restaurante de comidas rápidas en la Parroquia Mariscal Sucre de la ciudad de Quito
Authors: Tiaguaro Rea, Jacqueline Maribel
Jaramillo Matute, Myriam Jacqueline
Buenaño Rosales, Fausto Patricio
Advisor: Caldas Molina, Marco
Abstract: El presente trabajo surge por la necesidad de contar con una empresa propia, en donde se pueda poner en práctica la creatividad y las enseñanzas de la universidad. Por ello se ha escogido el negocio de restaurantes de comidas rápidas, por ser la alternativa que más beneficios va a generar en el contexto social como a la empresa en que estamos empeñados. La implementación de un restaurante que tiene como nombre Salisbury & Grill, comida rápida sana y natural, tendrá su ubicación en el sector Mariscal Antonio José de Sucre, específicamente en el la Av. 12 de Octubre y Wilson, debido a que en este sector, las necesidades alimenticias de la población estudiantil y de oficinistas no han sido satisfechas aún. Mediante un sondeo previo, se pudo conocer que la población que frecuenta la zona, no encuentra mejores alternativas de consumo, calidad en el servicio y buena atención en los locales ubicados en este sector. Así también, se observa que no hay precaución con la higiene, lo cual perjudican su imagen y atentan con la salud de la población consumidora, ya que ofrecen productos saturados en grasas, bajos en nutrientes con precios que no justifican el servicio, y además, no existe una atención personaliza, los servicios se ofrecen en instalaciones incómodas y a veces inaccesibles. Descuidan también un aspecto importante como es el servicio de parqueadero, que facilite y de comodidad a los clientes. Con la creación de este nuevo restaurante de comidas rápidas, se pretende cubrir las necesidades insatisfechas de la población del sector, y a la vez ofrecerles un servicio innovador que va desde una infraestructura moderna, con diseños y acabados exclusivos, con tecnologías que permitan optimizar tiempos y recursos, hasta el servicio y atención personalizada.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
COMIDAS RÁPIDAS
RESTAURANTE
LA MARISCAL, PARROQUIA
Issue Date: Aug-2004
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12648
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02416.pdf228,69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons