Desarrollo de la automatización de la línea de producción meyer en la fábrica Orangine en el año 2015.

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Title: Desarrollo de la automatización de la línea de producción meyer en la fábrica Orangine en el año 2015.
Authors: Aguilera Albuja, Walter Andrés
Advisor: Montalvo López, William Manuel
Abstract: El continuo crecimiento de la Industria ecuatoriana de bebidas carbonatadas exige que la fábrica Orangine se mantenga a la vanguardia de los avances tecnológicos y el mejoramiento continuo de su producción, por este motivo se realizó el estudio de ingeniería que proporcione las pautas para el mejoramiento de la eficiencia de la línea Meyer compuesta por ocho estaciones y encargada de la elaboración de gaseosas en presentaciones de 1500 ml, 3000 ml y 4000ml dentro de envases fabricados de Polietileno Tereftalato (PET) usado en esta industria por sus prestaciones como la excelente resistencia química y degradación por el impacto mecánico. En el proyecto se hace uso del estudio del Análisis de Puntos Críticos de Control -APPCC que se refiere a la existencia y control de peligros asociados a cualquier tipo de producto destinado para el consumo humano. Así mismo se muestra las soluciones de control industrial de procesos para optimizar la fabricación de las bebidas, con esto se pretende incrementar de una manera sustancial la producción de la fábrica. Conjuntamente se hace una selección de equipos que intervendrán en la automatización los cuales cumplen normas y poseen certificaciones para su funcionamiento eficaz en la industria de producción de alimentos sin presentar peligros para la salud. El estudio de ingeniería en detalle concluye con el análisis del presupuesto necesario para la puesta en marcha de la automatización basándose principalmente en la situación actual de la empresa y la factibilidad que esta presenta para elevar la eficiencia de la línea de producción.
Translated abstract: The continued growth of the Ecuadorian carbonated drinks industry requires the Orangine factory remains at the forefront of technological advances and continuous improvement of its production, which is why the engineering study to provide guidelines for improving performed Meyer efficiency line consists of eight stations and it is responsible for the development of sodas in presentations of 1500 ml, 3000 ml and 4000ml, in containers made of polyethylene terephthalate (PET) used in the industry for its performance as excellent chemical resistance and degradation mechanical impact. The project studio use Hazard Analysis and Critical Control Points –HACCP, regard to the existence and control of hazards associated with any product intended for human consumption. Likewise industrial control solutions optimize processes for the manufacture of beverages, this is intended to increase in a substantial way the factory production is shown. Together a selection of suitable equipment to intervene in automation that meet standards and have certifications for its effective functioning in the food production industry without presenting health hazards. The implementation of automation based primarily on the current situation of the company and the feasibility that this equipment presents, it is a qualitative aspect of the project detailed engineering study concludes with an analysis of the budget necessary for the that does not neglect the aspects of safety, productivity and food safety in the process to raise the efficiency of the production line Meyer. In addition a review of the labor aspect of the different participants in the project implementation it is included.
Keywords: INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN
CONTROL AUTOMÁTICO
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
BEBIDAS
BEBIDAS GASEOSAS
Issue Date: Mar-2016
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12358
Language: spa
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