Diseño y planificación para la ampliación de La Granja Avícola Avefresca en el Cantón Cayambe

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11965
Title: Diseño y planificación para la ampliación de La Granja Avícola Avefresca en el Cantón Cayambe
Authors: Manangón Muetecachi, René Santiago
Advisor: Abril, Néstor
Abstract: En la actualidad, dentro de la avicultura, la producción de carne de pollo es la actividad más importante. En el Ecuador la industria avícola mantiene características oligopólicas, pues el 60% del mercado es manejado por Pronaca, y el restante 40% se reparten empresas como: Grupo Oro, Grupo Anhazlar, Avícola Pradera, Andina y Agoyán. Según el III Censo Nacional Agropecuario en el Ecuador existen 19.595.058 aves de engorde criados en planteles avícolas. Las grades empresas que se dedican a la crianza y comercialización de pollos de engorde tienen mayor éxito, debido a la integración vertical que poseen, que va desde el encubamiento de los pollos bebé, así como abastecerse de sus propias materias primas para hacer su propio balanceado y hasta manejar su propio sistema de comercialización.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS
GRANJA AVÍCOLAS
AVEFRESCA
CAYAMBE
Issue Date: Jul-2005
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11965
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02212.pdf228,69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons