Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057
Title: Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud
Authors: Paucar Menacho, Luz María
Abstract: La soya es una fuente importante de proteínas y otros nutrientes con beneficios a la salud de una gran parte de la población mundial. El programa de mejoramiento de soya Embrapa-Brasil, ha desarrollado las variedades BRS 133 con bajo contenido proteico (37.36%) y BRS 258 con alto contenido proteico (42.29%). El objetivo de este estudio fue comparar las concentraciones de los compuestos bioactivos con beneficios a la salud de estas variedades de soya en relación a su contenido proteico. Las concentraciones de isoflavonas y saponinas se determinó por cromatografía líquida de alta resolución (CLAR) y las concentraciones de proteína soluble, lunasina, inhibidor Bowman Birk (BBI) y lectina se determinaron por el método ELISA (ensayo inmunoenzimático). La identificación del polipéptido bioactivo lunasina, fue determinado mediante el método Western blot y la actividad de lipoxigenasa se determinó mediante la cuantificación de la banda lipoxigenasa por electroforesis en gel.
Keywords: SOYA
SALUD
CONTENIDO PROTEICO
COMPUESTOS BIOACTIVOS
Issue Date: May-2013
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057
Language: spa
Appears in Collections:Rectorado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud.pdf40,99 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons