Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057
Title: | Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud |
Authors: | Paucar Menacho, Luz María |
Abstract: | La soya es una fuente importante de proteínas y otros nutrientes con beneficios a la salud de una gran parte de la población mundial. El programa de mejoramiento de soya Embrapa-Brasil, ha desarrollado las variedades BRS 133 con bajo contenido proteico (37.36%) y BRS 258 con alto contenido proteico (42.29%). El objetivo de este estudio fue comparar las concentraciones de los compuestos bioactivos con beneficios a la salud de estas variedades de soya en relación a su contenido proteico. Las concentraciones de isoflavonas y saponinas se determinó por cromatografía líquida de alta resolución (CLAR) y las concentraciones de proteína soluble, lunasina, inhibidor Bowman Birk (BBI) y lectina se determinaron por el método ELISA (ensayo inmunoenzimático). La identificación del polipéptido bioactivo lunasina, fue determinado mediante el método Western blot y la actividad de lipoxigenasa se determinó mediante la cuantificación de la banda lipoxigenasa por electroforesis en gel. |
Keywords: | SOYA SALUD CONTENIDO PROTEICO COMPUESTOS BIOACTIVOS |
Issue Date: | May-2013 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Rectorado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud.pdf | 40,99 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License