Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud

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dc.contributor.authorPaucar Menacho, Luz María-
dc.date.accessioned2015-12-18T16:27:37Z-
dc.date.available2015-12-18T16:27:37Z-
dc.date.issued2013-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057-
dc.description.abstractLa soya es una fuente importante de proteínas y otros nutrientes con beneficios a la salud de una gran parte de la población mundial. El programa de mejoramiento de soya Embrapa-Brasil, ha desarrollado las variedades BRS 133 con bajo contenido proteico (37.36%) y BRS 258 con alto contenido proteico (42.29%). El objetivo de este estudio fue comparar las concentraciones de los compuestos bioactivos con beneficios a la salud de estas variedades de soya en relación a su contenido proteico. Las concentraciones de isoflavonas y saponinas se determinó por cromatografía líquida de alta resolución (CLAR) y las concentraciones de proteína soluble, lunasina, inhibidor Bowman Birk (BBI) y lectina se determinaron por el método ELISA (ensayo inmunoenzimático). La identificación del polipéptido bioactivo lunasina, fue determinado mediante el método Western blot y la actividad de lipoxigenasa se determinó mediante la cuantificación de la banda lipoxigenasa por electroforesis en gel.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSOYAen_US
dc.subjectSALUDen_US
dc.subjectCONTENIDO PROTEICOen_US
dc.subjectCOMPUESTOS BIOACTIVOSen_US
dc.titleEstudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la saluden_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Rectorado

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