Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Paucar Menacho, Luz María | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-18T16:27:37Z | - |
dc.date.available | 2015-12-18T16:27:37Z | - |
dc.date.issued | 2013-05 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11057 | - |
dc.description.abstract | La soya es una fuente importante de proteínas y otros nutrientes con beneficios a la salud de una gran parte de la población mundial. El programa de mejoramiento de soya Embrapa-Brasil, ha desarrollado las variedades BRS 133 con bajo contenido proteico (37.36%) y BRS 258 con alto contenido proteico (42.29%). El objetivo de este estudio fue comparar las concentraciones de los compuestos bioactivos con beneficios a la salud de estas variedades de soya en relación a su contenido proteico. Las concentraciones de isoflavonas y saponinas se determinó por cromatografía líquida de alta resolución (CLAR) y las concentraciones de proteína soluble, lunasina, inhibidor Bowman Birk (BBI) y lectina se determinaron por el método ELISA (ensayo inmunoenzimático). La identificación del polipéptido bioactivo lunasina, fue determinado mediante el método Western blot y la actividad de lipoxigenasa se determinó mediante la cuantificación de la banda lipoxigenasa por electroforesis en gel. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | SOYA | en_US |
dc.subject | SALUD | en_US |
dc.subject | CONTENIDO PROTEICO | en_US |
dc.subject | COMPUESTOS BIOACTIVOS | en_US |
dc.title | Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Pertenece a las colecciones: | Rectorado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudio de los compuestos bioactivos de la soya con beneficios a la salud.pdf | 40,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons