Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054
Title: Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete
Authors: Cárdenas Mosquera, Miguel Alejandro
Tacuri Coronel, Marco Patricio
Advisor: Obando Herrera, Fabio Eduardo
Abstract: El fruto del Morete es consumido en su gran parte por los habitantes nativos de la región amazónica, dadas las condiciones alimenticias y vitamínicas que posee este fruto existe la necesidad de la extracción de su aceite crudo para luego realizar su respectiva refinación para este fin se necesita de un molino de extracción, el cual posea todas las características para poder realizar una correcta extracción del aceite. Los aceites y grasas constituyen un grupo de alimentos altamente energéticos, estos aceites que se acumulan en algunas especies vegetales (oleaginosas) producto de su metabolismo; constituyen reservas de energía para el embrión cuando este empieza su desarrollo. En el Ecuador en los últimos 50 años se ha desarrollado una floreciente industria en torno al aprovechamiento de cultivos herbáceos oleaginosos y leñosos, mismos que comprenden un conjunto variado de especies vegetales de diferentes familias; están caracterizadas por producir frutos y semillas con altos contenidos de aceite.
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
DISEÑO DE MÁQUINAS
EXTRUSIÓN
PROCESOS DE MANUFACTURA
MOLIENDA
Issue Date: Jul-2011
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-KT00017.pdfTexto completo10,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.