Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054
Título : | Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete |
Autor : | Cárdenas Mosquera, Miguel Alejandro Tacuri Coronel, Marco Patricio |
Director de Tesis: | Obando Herrera, Fabio Eduardo |
Resumen traducido: | El fruto del Morete es consumido en su gran parte por los habitantes nativos de la región amazónica, dadas las condiciones alimenticias y vitamínicas que posee este fruto existe la necesidad de la extracción de su aceite crudo para luego realizar su respectiva refinación para este fin se necesita de un molino de extracción, el cual posea todas las características para poder realizar una correcta extracción del aceite. Los aceites y grasas constituyen un grupo de alimentos altamente energéticos, estos aceites que se acumulan en algunas especies vegetales (oleaginosas) producto de su metabolismo; constituyen reservas de energía para el embrión cuando este empieza su desarrollo. En el Ecuador en los últimos 50 años se ha desarrollado una floreciente industria en torno al aprovechamiento de cultivos herbáceos oleaginosos y leñosos, mismos que comprenden un conjunto variado de especies vegetales de diferentes familias; están caracterizadas por producir frutos y semillas con altos contenidos de aceite. |
Palabras clave : | INGENIERÍA MECÁNICA DISEÑO DE MÁQUINAS EXTRUSIÓN PROCESOS DE MANUFACTURA MOLIENDA |
Fecha de publicación : | jul-2011 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-KT00017.pdf | Texto completo | 10,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.