Proyecto para optimización de tiempos, costos y productividad de la pymes Mitra ubicada en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10135
Title: Proyecto para optimización de tiempos, costos y productividad de la pymes Mitra ubicada en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito
Authors: Camacho Díaz, Luis Alberto
Valarezo Armas, David Rigoberto
Advisor: Lince Merizalde, Jaime Roberto
Abstract: Se presenta el estudio para la Optimización de Tiempos, Costos y Productividad, de la PYMES Mitra Arte en Fruta, que elabora Arreglos Frutales Bañados con Chocolate y Ensalada de Frutas. El proyecto que se presenta a continuación está basado en el estudio de una pequeña planta de producción. En la cual se pretende inicialmente diagnosticar el proceso productivo para identificar lo que realiza y utiliza la organización diariamente, posteriormente realizar un estudio de tiempo, costo y de procesos para poder conocer qué tipo de actividad, se debe realizar, cuanto se debe tardar, y cuanta materia prima se debe emplear para la misma. Finalmente estructurar e implementar un sistema de mejora a la producción que optimice lo ya mencionado de la organización. Para este estudio se aplicó la Gestión por Procesos ya que esta permite identificar, representar, diseñar, formalizar, controlar, mejorar y hacer más productivos los procesos de la empresa, adicional se empleó métodos y técnicas que contribuyeron al desarrollo del proyecto.
Translated abstract: The study for the optimization of time, cost and productivity of the PYMES Mitra Arte en Fruta, which produces fruit arrangements with chocolate and fruit salad. The project presented below is based on the study of a small production plant. In which aims to initially diagnose the production process to identify what you do and the organization uses daily, then a study of time, cost and process to know what kind of activity should be performed, as it should take, and how much raw material should be used for it. Finally structure and implement an improved system that optimizes production already mentioned the organization. For this study Process Management as this allows us to identify, represent, design, execute, monitor, improve and make more productive business processes, additional methods and techniques that contributed to the development of the project was used was applied.
Keywords: CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
MICROEMPRESAS
Issue Date: May-2015
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10135
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS - ST001689.pdfTexto completo3,92 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons