Browsing by Author Huachi, Laura
Showing results 1 to 3 of 3
BIODEGRADACIÓN DE LOS FENOLES PRESENTES EN EL EXTRACTO DE GUARANGO(Caesalpinia Spinosa) Y EN LOS COLIRANTES ÍNDIGO CARMÍN, NARANJA II Y ROJO FENOL A TRAVÉZ DE Trametes Versicolor AND Aspergillus Niger.
Huachi, Laura; Macas, Ángela Macas; Méndez, Gabriela (Dec-2014)
Esta investigación se la realizó con el fin de evaluar la capacidad de biodegradación de los fenoles presentes en el extracto de tánico de guarango((Caesalpina spinosa) y en los colorantes índigo carmín, naranja II y el rojo fenol, presentes en los desechos de la industria textil. Se utilizaron dos...
DESARROLLO DE LA PITAHAYA (Cereus SP.) EN ECUADOR
Huachi, Laura; Yugsi, Elizabeth; Paredes, María Fernanda; Coronel, Daniel; Verdugo, Karla; Coba Santamaría, Pablo (Jul-2015)
La pitahaya (Cereus sp.) es una fruta exótica tropical, ampliamente distribuida en América e incluso presente en el continente Asiático.
En Ecuador se encuentra en provincias como Pichincha, Morona Santiago y Loja. Es un arbusto trepador cuyo fruto es una baya de
atractivo sabor. Se conoce que...
ESTUDIO ETNOBOTÁNICO DEL MORTIÑO (Vaccinium floribundum) COMO ALIMENTO ANCESTRAL Y POTENCIAL ALIMENTO FUNCIONAL
Coba Santamaría, Pablo; Coronel, Daniel; Verdugo, Karla; Paredes, María Fernanda; Yugsi, Elizabeth; Huachi, Laura (Dec-2012)
El mortiño es un arbusto silvestre endémico de Ecuador y Colombia. Posee una baya de agradable sabor, frutos de especies
emparentadas al él eran consumidos desde antes de la Conquista, elevándola a fruta ceremonial. Tradición que se ha derivado a la
celebración del Día de los Difuntos en Ecuador....