Buscar por Director Vaca Suquillo, Ivonne De Los Ángeles
Mostrando resultados 1 a 3 de 3
Elaboración de una proteína biológica a base de copépodos de agua dulce, cultivados bajo condiciones controladas, para uso como alimento vivo en tilapi
Alarcón Rosero, Daniela Belén; Piedra Sánchez, Ángelo Marcelo (2025) - [Director: Vaca Suquillo, Ivonne De Los Ángeles]
La presente investigación tuvo como finalidad producir una proteína biológica a base de
copépodos de agua dulce, cultivados bajo condiciones controladas, para uso como alimento
vivo en tilapia. El proceso experimental contó con tres fases, la primera fue de campo y
consistió en la recolección de...
Ensamblaje de genoma de Sphingobium yanoikuyae a partir de datos de secuenciación de Illumina y PACBIO archivados en la base de datos de NCBI
Andrade González, Karol Sarai; Pazmiño Carrera, Camila Mayte (2024) - [Director: Vaca Suquillo, Ivonne De Los Ángeles]
Sphingobium yanoikuyae es una bacteria perteneciente a la familia Sphingomonadaceae, se
caracteriza porque degrada varios compuestos aromáticos, ya que posee enzimas que
metabolizan estos compuestos contaminantes, por ello tiene un enorme potencial para ser usada
en biorremediación. Se realizó...
Establecimiento de un protocolo de propagación in vitro de pitahaya (Hylocereus megalanthus), para la obtención de plantas completas
Loja Romero, Romeo Israel; Villalba Jácome, Ronny David (2024) - [Director: Vaca Suquillo, Ivonne De Los Ángeles]
La pitahaya amarilla se ha convertido en uno de los principales productos de exportación del
Ecuador, representando una gran fuente de ingreso para el país. Se propone al cultivo in vitro
como una opción para solucionar los problemas fitosanitarios, la irregularidad en el cultivo y la
latencia...