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Diseño y construcción de un prototipo industrial de un sistema óptico para clasificar embutidos tipo frankfurter
Carmilema Quisilema, Franklin Heriberto (nov-2007) - [Director: Granja Ramírez, Mario Germán]
En el presente proyecto se ha diseñado, Construido y desarrollado un sistema para clasificar embutidos con visión óptica, dando origen al prototipo industrial que presentamos en el presente trabajo el mismo que permitirá transportar el producto, censar, captar, procesar y realizar un control de...
Diseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos
Argüello Argüello, Manuel Guillermo (ago-2016) - [Director: Andrango Andrango, Luis Aníbal]
This project deals with the design and construction of a rotating horizontal drum type machine with a stationary blade to produce 150 kg of ice daily with an adjustable thickness of 1 to 3 mm for production of sausages. It starts showing a brief explanation about the machine, types and...
Elaboración de chorizo y salchicha Frankfurt a partir de proteína de soya (Glycine max)
Palacios Aguilera, Ana Cristina; Loyola Pillajo, William Ramiro (ene-2010) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
La practica la realizamos en la sala de cárnicos del Colegio Agronómico Salesiano ubicado en Uzhupud - Paute. La adquisición de la materia prima se realizó a la compañía TECNAS de Ecuador. Se dosifico según las recomendaciones dadas por los técnicos, tomando en cuenta los parámetros dados por las...
Implementación de un cutter en la planta de procesamientos cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi - Paute
Galeas Hidalgo, José Alberto; Inga Zhicay, Cristian Eugenio; Peñaranda Carchi, Fredy Wilfrido; Rojas Avendaño, Andrés Ismael (oct-2009) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
Es sabido la necesidad de contar con maquinaria adecuada para la elaboración de productos cárnicos de excelente calidad que satisfagan la necesidad alimenticia de la población. La problemática a resolver es la falta de maquinaria adecuada en la planta para los diferentes procesos de elaboración de...
Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Zabala Gordillo, José Antonio; Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar; Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier; Banegas Ulloa, Cristian Santiago; Uday Granda, Hernán Felipe (oct-2009) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que...
Propuesta de un sistema de programación de la producción justo a tiempo en la fábrica de alimentos "La Italiana" aplicado a las líneas de producción de embutidos
Pulla Gómez, Juan Edisson (feb-2013) - [Director: Idrovo Daza, Román Genaro]
Esta tesis desarrolla una propuesta de un sistema de programación de la producción Justo a tiempo la cual automatiza el proceso de la programación de la producción y ordenes de pedido de la materia prima utilizando una herramienta básica como es el Excel. De la misma manera da cumplimiento a los...
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de embutidos en la ciudad de Quito.
Flores Gallardo, Jaime Francisco (ene-2011) - [Director: Ayala Mejía, Hernán Lenin]
El presente estudio de factibilidad es realizado con el objetivo de cumplir con los requisitos exigidos por la Universidad Politécnica Salesiana, para optar por el Título de Ingeniero comercial, aplicando todos los conocimientos acumulados en el transcurso de mi educación universitaria al ámbito...