Diseño de mecanismo para la obtención del certificado orgánico de exportación de cacao en beneficio del comité de desarrollo comunitario Piedra de Plata de la parroquia Membrillo, cantón Bolívar, provincia de Manabí

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9490
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArévalo Mejía, Rodrigo Fernando-
dc.contributor.authorQuishpe Imbaquingo, Ignacio David-
dc.date.accessioned2015-06-17T15:48:05Z-
dc.date.available2015-06-17T15:48:05Z-
dc.date.issued2015-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9490-
dc.descriptionThe first chapter contains an overview of mechanism design, which he identified cocoa export and certification of each theoretical framework was developed with definitions, historical background, classification to understand in a global context and go introducing the research topic. In the second chapter we conduct market diagnosing cocoa production in Ecuador, which identify the objectives of diagnosis and analyze the supply and demand and describe the evolution of cocoa production province, cantonal level and at the end to focus on the production of cocoa community development committee "Piedra de Plata", we analyze the behavior of market prices, we present Toak strategic partner with which the community development committee has an agreement-commitment to implementation mechanism for certification, and noted the agreement price the investor has with the committee. The third chapter we move into the implementation process and certification under the organic law for obtaining USDA Organic certified, and analyze technical issues as they are presented to the Committee on Community Development "Piedra de Plata" with its articles of incorporation and its members we analyze the four cornerstones (quality system, internal rules of quality assurance, documentation and technical assistance system) used for the design of the mechanism (Internal Control System). In the fourth chapter we detail the process for certification with the certifier BCS GUARANTEE, describing each activity and showing the flowchart. In the fifth chapter, financing and investment analyzes, we determined the production costs of the project, financially analyzes the production and the price to be obtained according to the Price Agreement it has with the investor, indicators are analyzed as are established benefit -cost, NPV and payback period; to have a broad overview of the returns we generate the implementation of the mechanism.en_US
dc.description.abstractLos dos primeros capítulo contienen generalidades del diseño del mecanismo, las cuales identificamos él cacao, exportación y la certificación, de cada una de ellas se desarrolló el marco teórico con definiciones, antecedentes histórico, clasificación para poder entender en un contexto global e irnos introduciendo en el tema de investigación. En el tercer capítulo llevamos a cabo el diagnostico de mercado de producción de cacao en el Ecuador, el cual identificamos los objetivos del diagnostico así como analizamos la oferta-demanda y describimos el evolutivo de la producción de cacao a nivel provincia, cantonal y al final para enfocarnos en la producción de cacao del comité de desarrollo comunitario “Piedra de Plata”, analizamos el comportamiento de los precios en el mercado, presentamos a el socio estratégico TOAK con el cual el comité de desarrollo comunitario tiene un acuerdo-compromiso para la implementación del mecanismo para la certificación, y señalamos el convenio de precio que el inversor tiene con el comité. El cuarto capítulo nos adentramos en el proceso de implementación y certificación bajo la normativa orgánica para la obtención del certificado USDA Organic, y analizamos aspectos técnicos, presentamos al comité de desarrollo comunitario “Piedra de Plata” con sus estatutos de constitución y sus miembros, analizamos los cuatro ejes fundamentales (sistema de calidad, reglamento interno de garantía de calidad, documentación y sistema de asistencia técnica) que se utilizaron para el diseño del mecanismo (Sistema Interno de Control). En el capítulo quinto detallamos el proceso para la certificación, con la certificadora BCS ÖKO GARANTIE, describiendo cada actividad y mostrando el flujograma. En el capitulo sexto, se analiza el financiamiento e inversión, determinamos los costos de producción del proyecto, se analiza financieramente la producción y el precio que se obtendrá de acuerdo al convenio de precios que tiene con el inversor, se analiza indicadores como la relación beneficio-costo, valor actual neto y periodo de recuperación; para tener un panorama amplio de la rentabilidad que nos generara la implementación del mecanismo.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectVENTAS DE EXPORTACIÓNen_US
dc.subjectMERCADO DE EXPORTACIÓNen_US
dc.subjectDESARROLLO DE LA COMUNIDADen_US
dc.titleDiseño de mecanismo para la obtención del certificado orgánico de exportación de cacao en beneficio del comité de desarrollo comunitario Piedra de Plata de la parroquia Membrillo, cantón Bolívar, provincia de Manabíen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT07151.pdfTexto completo1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons