Importancia de la actividad antioxidante y evaluación de extractos en etanol del género Oryctanthus

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8787
Title: Importancia de la actividad antioxidante y evaluación de extractos en etanol del género Oryctanthus
Authors: Coba, Pablo
Mayacu Tivi, Lee
Vidari, Geovanni
Abstract: The present research evaluates the antioxidant activity of ethanol extracts of Oryctanthus type. The sample was collected at the community of Macuma in the northwest of the province of Morona Santiago, in the Ecuadorian Amazon, by Shuar students from the School of Biotechnology Engineering at Universidad Politécnica Salesiana. Extracts show antioxidant activity in relation to BHA, with proportion rates of 1,1 for OS, 1,4 for OA, 1,2 for PP and 1,4 for OF. Relevance for OA and OF is visible, with higher rates in relation to BHA. Besides, a concentration of active principles is found on the plant because of the use of leaves and flowers. Occurrence of polyphenols, tannins, and flavonoids can be assumed from the yellow color of extracts.
Translated abstract: La presente es una investigación que evalúa la actividad antioxidante de extractos en etanol del Género Orycathus, la muestra se recolectó en la comunidad de Macuma al nororiente de la provincia de Morona Santiago; en la amazonía del Ecuador por alumnos Shuar de la Carrera de Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Politécnica Salesiana. Los extractos presentan una actividad antioxidante frente a la actividad del BHA, en un coeficiente de proporción de 1,1 para OS, 1,4 para OA, en 1,2 para PP y 1,4 para OF. Presentando relevancia para OA Y OF, que presentan coeficientes mayores en relación al BHA. Además se denota una concentración de principios activos en la planta, ya que se utilizo las hojas y las flores, presumiendo la presencia de polifenoles, taninos y flavonoides, ya que la coloración de los extractos era amarillento.
Issue Date: Jun-2010
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8787
Language: es
Appears in Collections:Vol. 11 Núm. 1 (enero-junio 2010)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Importancia de la actividad antioxidante y evaluacion de extractos en etanol del genero Oryctanthus.pdfGeneralidades de los antioxidantes, evaluación. Materiales y métodos, descripción taxonómica de las plantas en estudio, descripción morfológica de la familia LORANTHACEA, descripción geográfica de las plantas en estudio373,98 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons