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Vol. 01 Núm. 1 (julio-diciembre 2002)

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Situación de la Porcinocultura en el Ecuador
La porcinocultura ecuatorian enfrenta retos cada vez más difíciles de vencer, los mismos que nos obligan a buscar tecnologías que ayuden a alcanzar mayores niveles de producción y a su vez le permitan ser más competitivas.
Los productos limpios y los orgánicos
Carabajo, Gonzalo (jun-2003)
Cuando hablamos sobre la alimentación con productos provenientes del cultiuvo del campo, las preguntas van hacia: ¿Cómo adquirir productos o alimentos no contaminados, productos limpios o simplemente productos ecológicos u orgánicos?
¿La floricultura un gran negocio?
Webster J., Pedro (jul-2002)
Comienza su desarrollo a partir de los años 80, en la parte norte del país
La extensión Universitaria y Pasantías en la Facultad de Ciencias Precuarias y Agroindustriales
Éstas actividades están enmarcadas dentro de un ámbito que ocupa mucha importancia dentro del que hacer Universitario, ya que la participación integral tanto de profesores como estudiantes implica que los primeros debemos impartir una enseñanza y capacitación acorde a las exigencias de nuestra...
La enseñanza y el aprendizaje
Jimbo G., Marcelo (jul-2002)
El éxito del aprendizaje depende de tres factores: la inteligencia del aprendiz (osea su capacidad de aprendizaje); el método, según el cual se aprende; y la motivación que incita a estudiar. El tercer factor es el más importante.
INIAP Soledad Cañari Variedad de papa para el austro ecuatoriano
(jul-2002)
Es una variedad de papa para consumo en fresco. El tamaño del tub´rculo es mediano (primera locrera) a grande (gruesa), forma oblonga, color de piel blaqnco crema, color de pulpa amarillo claro y con ojos medianamente profundos y agrupados en la parte apical. Las zonas recomendadas para su cultivo...
EREUCLAS: un encuentro con la juventud
Avellán, Miguel (jul-2002)
Encuentro de Representantes Estudiantiles de Universidades Católicas de Latinoamérica
Elaboración de Bioplaguicidas
Experimentación con plantas y resultados.
El sistema Preventivo en la Universidad
Se habla del sistema como dinámico y evoluciona acorde lo hace la sociedad, pero con la característica propia de estar presente antes de los acontecimientos reduciéndo el espacio y tiempo para voilverlos catastróficos.
El Proyecto de Uso Múltiple del Agua
Rodas, Hernán (jul-2002)
Uso de los canales de riego, Paute - Azogues PUMA
El enfriamiento como alternativa
Conservación de la leche a nivel de fincas.
El Calostrado
La importancia nutricional de la calostra en los terneros que la beben
El agua en la agricultura
Importancia del uso y trtamiento del agua en la agricultura
Cultivo de la Jicama
Características, morfología y beneficios de la planta
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