Determinación de cetosis en vacas postparto de diferentes tercios de lactancia, y su relación con la calidad nutritiva del forraje de la Hacienda Flor Andina, Pedro Moncayo – Ecuador 2014

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7511
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonifaz García, Nancy Fabiola-
dc.contributor.authorCuascota Sánchez, Segundo Nazario-
dc.date.accessioned2015-02-05T21:57:33Z-
dc.date.available2015-02-05T21:57:33Z-
dc.date.issued2014-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7511-
dc.descriptionThe objective of the research was to determine the prevalence of ketosis in the Andean Flower Farm, Canton Tabacundo Parroquía Tupigachi boxes sector at an altitude of 3143 m By the method of diagnostic test strips BHB THE PORTA field in the three thirds of feeding, measuring the levels of concentration of the ketone bodies beta-hydroxybutyric acid in the milk (BHB umol / L), which determines the presence or absence of disease, relating to the percentages of fat-protein and the nutritional quality of the forage mixture and supplied supplement and its effect on the productive and reproductive parameters. The variables evaluated were, stage of lactation, milk yield, days open, services / design, weight of animals and milk the composition.en_US
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de cetosis en la Finca Flor Andina, Cantón Tabacundo, Parroquía Tupigachi, sector Cajas, a una altitud de 3143 m.s.n.m. Mediante el método de diagnóstico de tiras reactivas THE PORTA BHB en campo, en los tres tercios de lactancia, midiendo los niveles de concentración de los cuerpos cetónicos en leche el ácido betahidroxibutiríco (BHB umol/L), que permite determinar la presencia o no de la enfermedad, relacionando con los porcentajes de grasa-proteína y la calidad nutritiva de la mezcla forrajera y suplemento suministrado y su incidencia sobre los parámetros productivos y reproductivos. Las variables evaluadas fueron, etapa de lactancia, producción de leche, días abiertos, servicios/concepción, peso de animales y composición de la leche.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_US
dc.subjectCETOSISen_US
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALen_US
dc.subjectGANADO VACUNO - ENFERMEDADESen_US
dc.titleDeterminación de cetosis en vacas postparto de diferentes tercios de lactancia, y su relación con la calidad nutritiva del forraje de la Hacienda Flor Andina, Pedro Moncayo – Ecuador 2014en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00224.pdfTexto completo3,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons