Comiendo sano y nutritivo: guía para familias hacia una sana alimentación, revalorizando las comidas andinas y los productos locales, para garantizar una adecuada nutrición de niños y niñas de 3 a 5 años del centro de educación inicial gotitas de amor de la parroquia de Ayora, del cantón Cayambe

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6676
Title: Comiendo sano y nutritivo: guía para familias hacia una sana alimentación, revalorizando las comidas andinas y los productos locales, para garantizar una adecuada nutrición de niños y niñas de 3 a 5 años del centro de educación inicial gotitas de amor de la parroquia de Ayora, del cantón Cayambe
Authors: Monteros Guzmán, Silvia Corina
Tipán Conlago, Jenny Patricia
Advisor: Peña Jarrín, Luis Alfredo
Abstract: El presente producto educativo pretende ser una herramienta de trabajo para guiar a las familias al consumo y revalorización de alimentos andinos ricos en nutrientes. La idea de elaborar la guía surge luego de constatar algunos hábitos y prácticas alimenticios que los niños y niñas del Centro de Educación Inicial “Gotitas de Amor” mantienen cotidianamente. Es fácil constatar por ejemplo, que las loncheras de los niños y niñas están compuestas en un gran porcentaje, por lo que tradicionalmente se denomina como “comida chatarra”. Por otro lado, se evidencia en las familias del sector patrones de consumo basados en su gran mayoría en alimentos procesados. Debido a ello, queremos fomentar buenos hábitos de alimentación empezando desde los más pequeños y desde sus familias, mediante un proceso de conocimiento y reflexión que permita instaurar hábitos alimentarios más saludables combinando las prácticas tradicionales con las actuales.
Keywords: EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE
ALIMENTACIÓN ADECUADA
NUTRICIÓN
ALIMENTOS
Issue Date: Feb-2013
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6676
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT04603.pdfTexto completo1,98 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons