Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6406
Title: Erosión de conocimientos ancestrales de los productores de papa en cinco comunidades de la UCASAI, parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo
Authors: Yumisaca Jiménez, Segundo Fausto
Advisor: Juncosa Blasco, José Enrique
Keywords: DESARRLLO LOCAL
TESIS Y DISERTACIONES
EDUCACIÓN
POBLACIÓN
Issue Date: Sep-2013
Abstract: La presente investigación se planteó como objetivo general comprender el proceso de pérdida de los conocimientos ancestrales en el manejo del cultivo de papa en la parroquia San Juan, cantón Riobamba y proponer estrategias para recuperar saberes para hacer frente a problemas críticos como por ejemplo, la erosión genética y la pérdida de biodiversidad. Se desarrolló en las comunidades La Delicia, Shobol, Guabug, Calerita Santa Rosa y Pisicaz de la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo; se utilizó y adaptó la metodología propuesta por AGRUCO, que se ha sido utilizada de manera amplia en Bolivia y Perú para recuperar y difundir el conocimiento campesino, Bilbao, J. 2010.
Description: This research was the overall goal to understand the process of loss of ancestral knowledge in the management of the potato crop in the parish of San Juan, canton Riobamba and propose strategies to retrieve knowledge to address critical issues such as erosion genetics and biodiversity loss. It was developed in the communities of La Delicia, Shobol, Guabug, Calerita Santa Rosa and Pisicaz the parish San Juan, canton Riobamba, was used and adapted AGRUCO proposed methodology, which has been used widely in Bolivia and Peru to retrieve and disseminate knowledge peasant, Bilbao, J. 2010.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6406
Appears in Collections:Maestría en Desarrollo Local mención Formulación y Ejecución de Proyectos de Desarrollo Endógeno GIRON - Tesis de Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT40911.pdfTexto completo1.28 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons