Diseño y construcción de un molino para la extracción de aceite de chonta (fruta de palmeras)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6028
Title: Diseño y construcción de un molino para la extracción de aceite de chonta (fruta de palmeras)
Authors: Quitiaquez Sarzosa, William Giovanny
Reina Yanque, Carlos Ignacio
Advisor: Obando Herrera, Fabio Eduardo
Translated abstract: La poca información sobre el chontaduro, una palmera que la podemos encontrar en la Amazonía Ecuatoriana y de su fruto conocido con el nombre de Chonta del cual mediante extracción mecánica se obtiene uno de los aceites con gran valor nutritivo, ha provocado que la mayoría de personas en el Ecuador y el mundo desconozcan sus propiedades medicinales y alimenticias. Con la fabricación de un molino de uso exclusivo para extracción de aceite de chonta, no solo se podrá brindar un avance tecnológico a los habitantes de la Ciudad de Macas, sino también realizaremos una ayuda social, ya que actualmente no existe maquinaria dedicada exclusivamente a la extracción de aceite de chonta. La máquina construida será capaz de superar las expectativas generadas por todas las personas que conocen sobre el fruto no solo en su capacidad de producción sino también en su diseño ergonómico y elegante.
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
DISEÑO EN INGENIERÍA
MAQUINARIA PARA MOLIENDA
MOLIENDA
CHONTA
ACEITE DE PALMA
Issue Date: May-2011
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6028
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS - ST004822.pdfTexto completo5,33 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons