Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5989
Title: Diseño y construcción de una bomba de ariete hidráulico con el desarrollo de un software para su dimensionamiento
Authors: Rivadeneira Carlosama, Santiago Xavier
Silva Espinosa, Luis Fernando
Advisor: Pineda Pinto, Sixto Orlando
Keywords: MECÁNICA
ARIETES HIDRÁULICOS
BOMBAS HIDRÁULICAS
HIDRÁULICA
MÉTODOS DE SIMULACIÓN
Issue Date: Nov-2013
Abstract: En el presente capítulo se enfoca en la recolección de la información básica de los elementos, mecanismos y materiales que van a estar inmersos en el diseño y construcción de la máquina dosificadora de condimentos (orégano y anís), se enfocará en el análisis del material plástico y sus propiedades para productos alimenticios. Se analizará los mecanismos de dosificado y arrastre para el posterior sellado así como, los elementos que pueden utilizarse para el diseño de los mecanismos respectivos que conformarán la máquina dosificadora. En este capítulo se enfocará el diseño de los diferentes mecanismos que conformarán el sistema de dosificación, sellado, estructura y transmisión de movimiento de la máquina dosificadora de condimentos. A la vez se respaldará la información del diseño con los diferentes cálculos para justificar la realidad del diseño de cada elemento y su factibilidad. A la vez la se contará con un PLC para el control de las velocidades de avance y temperatura en el sistema vertical y horizontal, con lo que se tendrá un mejor control y se evitará problemas en al momento que el material sea arrastrado. El presente capítulo busca determinar la cantidad de recursos económicos a emplearse en el diseño, construcción y puesta a funcionamiento de la máquina. Para este fin se parte de un análisis que toma en cuenta costos directos y costos indirectos, dentro de estos costos tenemos los costos de materia prima, insumos, mecanizado, montaje y mano de obra entre otros. Para esto se mostrará un estudio general acerca de los costos que implica la construcción de máquina y se dividen de la siguiente manera.
Description: This chapter focuses on the collection of basic information elements, mechanisms and materials that will be involved in the design and construction of the machine metering seasonings (oregano and anise), will focus on the analysis of the plastic material and their properties to foodstuffs. Be analyzed metering mechanisms and drag to the rear seal and the elements that can be used to design mechanisms which form the respective metering machine. This chapter focuses on the design of the different mechanisms that shape the dosing system, sealed structure and motion transmission metering machine seasonings. While information will support the design of the different calculations to justify the reality of the design of each element and its feasibility. At the same time there will be a PLC to control the temperature and feed rates in the vertical and horizontal system, thus have better control and avoid problems when the material is dragged. This chapter seeks to determine the amount of funds to be used in the design, construction and commissioning of the machine operation. To this end, part of an analysis that takes into account direct costs and indirect costs, these costs have in the costs of raw materials, supplies, machining, assembly and labor among others. For this study show an overview of the costs of building and machine are divided as follows.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5989
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica SUR - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-KT00770.pdfTexto completo3.23 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons