Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5796
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de alimento de ganado menor y para mascotas (cuyes y conejos) hecho con forraje verde hidropónico fresco deshidratado en Tumbaco, Distrito Metropolitano de Quito
Authors: García Carrión, Verónica Alexandra
Advisor: Bedón Martínez, Manuel Aníbal
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PROYECTO DE FECTIBILIDAD
ALIMENTOS PARA ANIMALES
ANÁLISIS DE MERCADEO
Issue Date: Jun-2013
Abstract: El propósito del presente estudio de factibilidad es crear la empresa “Hydropastos” que se dedicará a la producción y comercialización de alimento de ganado menor y para mascotas (cuyes y conejos) hecho con forraje verde hidropónico ofrecido en forma fresca y deshidratada, para lo cual se ha realizado un estudio de mercado a los productores de cuyes, conejos y ganado vacuno determinando el mercado potencial del producto en las Provincias de Pichincha, Tungurahua, Cotopaxi e Imbabura. La iniciativa de este proyecto surge por la necesidad de contar con un pasto fresco apto para todos los animales de la granja durante todo el año, en razón de períodos de déficit nutricional de pasto o por contar con suelos malos o empobrecidos debido a las condiciones climáticas desfavorables que hoy en día se presentan por el calentamiento global, considerándose como alternativa, el forraje verde hidropónico, alimento altamente digestible que sustituye el uso de balanceados por su alto contenido proteico.
Description: The aim of this feasibility study is to set up “Hydropastos” company, which is going to be about the production and commercialization of foodstuff for minor cattle and pets (guinea pigs and rabbits), elaborated with green hydroponic forage offered in a fresh and dehydrated way, for which a marketing study has been carried out to the breeders of guinea pigs, rabbits and cattle, determining the potential market of the product in Pichincha, Tungurahua, Cotopaxi and Imbabura. The idea of this project came out from the need of counting with fresh pasture suitable for all the farm animals througthout the whole year, in reason of periods of nutritional deficit of pasture, or counting with poor soils due to the unfavorable climate conditions that now a days are caused because of the global warming, considered as a good option the green hydroponic forage as highly digestible nourishment replacing the use of balanced food with its high protein content.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5796
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT04111.pdfTexto completo7.39 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons