La gestión social del agua en las organizaciones de usuarios/as/as del territorio de la sub cuenca del río Pisque

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5728
Title: La gestión social del agua en las organizaciones de usuarios/as/as del territorio de la sub cuenca del río Pisque
Authors: Cachipuendo Ulcuango, Charles Jim
Advisor: Ortiz Tirado, Pablo Xavier
Abstract: Según la nueva planificación de la SENAGUA en la actualidad la Sub-cuenca del río Pisque pasa a ser micro-cuenca del río Pisque y se encuentra ubicada al norte de la provincia de Pichincha a 70 km de Quito, la capital del Ecuador, tiene una cobertura según el escurrimiento natural de sus aguas en dos cantones Cayambe y Pedro Moncayo, por su altitud se establecen tres zonas específicas, diferenciadas por sus características biofísicas. Se encuentran en una altitud entre los 2 600 msnm y sobre los 3 000 msnm, con suelos arcillosos, franco arcilloso, arenoso y franco arenoso, los principales cultivos son: pastos, cebolla de rama, papas y cereales. Su población es mayormente indígena perteneciente al pueblo Kayambi.
Translated abstract: The micro watershed of the Pisque river is located north of the Pichincha Province at 70 km from Quito, Ecuador’s capital. The natural flow of the river irrigates two cantones Cayambe and Pedro Moncayo. Based on the altitude and environmental conditions three specific zones can be differentiated, high, medium and low. These two cantons have an altitude between 2600–3000 above sea level and have mainly clayey, clayey-loam, sandy and sandy-loam soils. The region’s main crops are forages, onion, potato and cereals. The majority of the population is indigenous from the Kayambi community.
Keywords: DESARROLLO LOCAL
TOMA DE DECISIONES
AGUA
ECONOMÍA
Issue Date: May-2013
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5728
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT03872.pdfTexto completo2,59 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons