La quinua en el Ecuador situación actual y su industrialización

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5221
Título : La quinua en el Ecuador situación actual y su industrialización
Autor : Cuadrado Alvear, Silvana Alejandra
Director de Tesis: Cerda Prado, Nelson Alberto
Resumen traducido: El presente trabajo de investigación, realiza un estudio de la situación actual de la quinua en el Ecuador y su industrialización. El objetivo que guió esta investigación fue: Contextualizar el pasado, presente y futuro de la producción, demanda y consumo interno de la quinua en nuestro país, analizando las posibilidades de su industrialización. El marco teórico contiene contenidos sobre la productividad y competitividad en el pensamiento económico, analizando la teoría de competitividad de Porter. En el marco conceptual se desarrollan conceptos fundamentales que se mencionan a lo largo de este trabajo como son: la productividad, la competitividad, seguridad alimentaria e industrialización.
Resumen : The present research, a study of the current situation of quinoa in Ecuador and its industrialization. The purpose that guided this research was: Contextualizing past, present and future production, demand and domestic consumption of quinoa in our country, analyzing the possibilities of industrialization. The theoretical framework contains content on the productivity and competitiveness in economic thinking, analyzing the Porter´s theory competitiveness. In the conceptual framework are developed important concepts that are mentioned throughout this paper as: productivity, competitiveness, food security and industrialization
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
INVESTIGACIÓN DE MERCADEO
QUINUA
Fecha de publicación : oct-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5221
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT03869.pdfTexto completo2,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons