Evaluación de la producción de 2 variedades experimentales en etapa fenológica (choclo) y seco, de maíz (Zea mays) de grano blanco harinoso, y un híbrido simple, frente al testigo local, en Loja - Ecuador

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Title: Evaluación de la producción de 2 variedades experimentales en etapa fenológica (choclo) y seco, de maíz (Zea mays) de grano blanco harinoso, y un híbrido simple, frente al testigo local, en Loja - Ecuador
Authors: Quishpe Yanchaliquin, Bethy Lucia
Advisor: Jimbo Granda, Marcelo Washington
Abstract: This investigation accomplished between the months of January and July of the year 2010 itself; In the Community San Juan - Canton Pindal - Province of Loja. The treatments under consideration were: T1, Variedad INIAP - 528; T2, simple crossbreed FNC - 3056; T3 variety witness; T4, experimental variety 17-559 (at present INIAP 103 Mishqui Sara. Variables and indicators that came into question were: Days to the masculine flowering, days to the feminine flowering, height of plant, height of ear of corn, diseases, right after flowering, flatten from root to the harvest, coverage of ear of corn, number of harvested plants, farm weight, to the harvest, rotting from ear of corn to the harvest, aspect from ear of corn to the harvest, grain texture, humidity percentage to the harvest, performance for hectare.
Translated abstract: Esta investigación se realizó entre los meses de enero y julio del año 2010; en la Comunidad San Juan - Parroquia Pindal - Cantón Pindal, Provincia de Loja. Los tratamientos en estudio fueron: T1, Variedad INIAP - 528; T2, híbrido simple FNC - 3056; T3 variedad testigo Blanco de Leche y T4, variedad experimental 17-559 (actualmente INIAP- 103 Mishqui Sara). Las variables e indicadores que se plantearon fueron: Días a la floración masculina, días a la floración femenina, altura de planta, altura de mazorca, enfermedades, luego de la floración, acame de raíz a la cosecha, cobertura de mazorca, número de plantas cosechadas, peso de campo, a la cosecha, pudrición de mazorca a la cosecha, aspecto de mazorca a la cosecha, textura de grano, porcentaje de humedad a la cosecha, rendimiento por hectárea.
Keywords: AGRICULTURA - INVESTIGACIONES
MAÍZ - SIEMBRA
MAÍZ HÍBRIDO
MEJORAMIENTO SELECTIVO DEL MAÍZ
Issue Date: Nov-2010
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4740
Language: spa
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