Cómo lograr que el comercio justo sea una opción sostenible de acceso a mercados para organizaciones de pequeños productores
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4609
Título : | Cómo lograr que el comercio justo sea una opción sostenible de acceso a mercados para organizaciones de pequeños productores |
Autor : | Forero Lozano, John Alfonso |
Director de Tesis: | Grijalva, José María |
Resumen traducido: | En los últimos 20 años se ha generado una conciencia más humana, solidaria y justa en grandes sectores tanto de productores como de consumidores, lo que ha llevado al nacimiento de formas de vidas innovadoras y más sustentables como el comercio justo. Esta alternativa ve al comercio desde otra perspectiva, ya que busca principalmente un equilibrio entre calidad y precio del producto teniendo en cuenta criterios de solidaridad y equidad. En esta nueva forma de hacer comercio se favorece a los productores con ventajas como precios más justos y a los consumidores con productos de mayor calidad y saludables, a la vez, que existe un respeto profundo por el medio ambiente durante todo el proceso de producción. El comercio justo ha sido considerado como uno de los íconos en el desarrollo económico y social sostenibles y como una estrategia viable para la reducción de la pobreza de los pequeños campesinos y productores de los países del sur. |
Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIO INTERNO CALIDAD DE VIDA PRODUCTORES |
Fecha de publicación : | feb-2010 |
Editorial : | Quito; 2010 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4609 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT02104.pdf | Texto completo | 747,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons