Evaluación de la eficiencia de extractos de yemas de rosas (Rosa sp.) y frutas como fertilizantes foliares, producidos artesanalmente en la finca Jumbo Roses, aplicados a tres dosis en la variedad de rosas Forever Young. Pedro Moncayo - Ecuador. 2010

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4592
Título : Evaluación de la eficiencia de extractos de yemas de rosas (Rosa sp.) y frutas como fertilizantes foliares, producidos artesanalmente en la finca Jumbo Roses, aplicados a tres dosis en la variedad de rosas Forever Young. Pedro Moncayo - Ecuador. 2010
Autor : Jimenez, Catalina
Director de Tesis: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela
Resumen traducido: El presente trabajo de investigación titulado, Evaluación de la eficiencia de extractos de yemas de rosas (Rosa sp.) y frutas como fertilizantes foliares, producidos artesanalmente en la finca Jumbo Roses, aplicados a tres dosis en la variedad de rosas Forever Young. Pedro Moncayo-Ecuador-2010, se realizó con el objetivo de determinar la eficiencia de dichos fertilizantes naturales. Los factores en estudio fueron: tres dosis de extracto de yemas de rosas (0 cc/litro, 5 cc/litro, 10cc/litro), tres dosis de extractos de frutas (0 cc/litro, 5 cc/litro, 10cc/litro), aplicadas semanalmente en aspersión foliar a través de una bomba de mochila. El diseño experimental utilizado en este trabajo de investigación fue un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con cuatro repeticiones.
Resumen : The present investigation work titled, Evaluation of efficiency of rose leaf bud extract (Rosa sp.) and fruits as foliate fertilizers, crafted in the Jumbo Roses farm, applied to three dose in the rose variety Forever Young. Pedro Moncayo-Ecuador-2010 was carried out with the objective of determining the efficiency of the mentioned natural fertilizers. The factors in the study were: Three dose of rose leaf bud extract (0 cc/liter, 5 cc/liter, 10 cc/liter) applied weekly in foliate irrigation through a backpack pump. The experimental design used in this investigation work, was a Random Complete Block Design (DBCA), with four repetitions.
Palabras clave : AGROPECUARIA
CRECIMIENTO (PLANTAS) - SUSTANCIAS ESTIMULADORAS
FRUTICULTURA
FLORICULTURA
Fecha de publicación : 2010
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4592
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00063.pdfTexto completo4,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons