Análisis de la información que publica la sección de ciencia y tecnología del diario El Comercio.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4315
Título : Análisis de la información que publica la sección de ciencia y tecnología del diario El Comercio.
Autor : Cruz Zambrano, Stalin Daniel
Velasco Hernández, María Daniela
Director de Tesis: Grijalva Brito, Edmundo Armando
Resumen traducido: La comunicación pública de la ciencia es una necesidad humana y un servicio público que debemos dar los comunicadores y los medios de comunicación, para promover y fortalecer los procesos de divulgación de estos temas, por lo que se requiere de un profesional con una sensibilidad y unos conocimientos específicos a la hora de elaborarlas. Sin embargo, las informaciones sobre temas ciencia y tecnología que aparecen en la prensa es muy reducida y en algunos casos, la terminología y expresiones científicotécnicas presentan un gran número de tecnicismos que dificultan la comprensión del lector.
Resumen : The present studyaims to analyzewhether the informationthatis published in thejournalsectioncommercetechnology, meetwriting standardsrequired for the preparationof topicsrelating toscience and technology.To do this,in the first andsecond chapter hasconsidered takinginto account the conceptsofscience, society andcommunication, and in this wayunderstand its meaning. In the thirdchapterdevelopsthe conceptsand definitionsof journalism.Also,there is a briefreviewof theSpecialized Journalismas an introductionto the main theme: ScientificJournalism. This sectionends withthe relationshipbetween scienceand journalism.
Palabras clave : SOCIEDAD Y COMUNICACIÓN
CIENCIA Y TECNOLOGÍA
PERIODISMO
MEDIOS DE COMUNICACIÓN
Fecha de publicación : may-2013
Editorial : Quito;2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4315
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT03616.pdfTexto completo715,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons