Evaluación del rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha con el manejo fisionutricional (MFN) frente al manejo tradicional en la hacienda "San Patricio" ubicada en la Parroquia Tomebamba del cantón Paute provincia del Azuay

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3877
Título : Evaluación del rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha con el manejo fisionutricional (MFN) frente al manejo tradicional en la hacienda "San Patricio" ubicada en la Parroquia Tomebamba del cantón Paute provincia del Azuay
Autor : Bautista Zeas, Carlos Geovanny
León Escandón, Wilmer Alfredo
Rojas Orellana, Alicia Guillermina
Director de Tesis: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo
Resumen : El presente trabajo es producto de la investigación que se realizó en la Hacienda San Patricio en la Parroquia Tomebamba. En donde se evaluó el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha con el manejo fisionutricional (MFN) frente al manejo tradicional; con esta investigación se trata de que los agricultores tengan conocimientos sobre nuevas tecnologías de manejo de cultivo de papa. Para entender el Manejo Fisionutricional debemos tomar en cuenta que un manejo adecuado de los cultivos exige un mejor conocimiento de los factores que determinan su crecimiento y desarrollo, es determinante saber cuáles pueden ser manejados por el hombre para lograr altos rendimientos y buena calidad. Principalmente se pueden distinguir cinco grupos de factores que determinen el manejo de los cultivos: Factores nutricionales, ambientales, bioestimulantes, hormonales y genéticos.
Palabras clave : PAPAS (TUBÉRCULOS) - SIEMBRA
COSECHAS – RENDIMIENTO
AGRICULTURA - INVESTIGACIONES
Fecha de publicación : jun-2010
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3877
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT001967.pdfTexto completo8,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons