Bebidas fermentadas en base a "maíz negro" Zea Mays L. Poaceae, con el eco tipo racimo de uva y la variedad mishca de la serranía ecuatoriana
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3865
Title: | Bebidas fermentadas en base a "maíz negro" Zea Mays L. Poaceae, con el eco tipo racimo de uva y la variedad mishca de la serranía ecuatoriana |
Authors: | Galecio Naranjo, Galo Martín Haro Nazati, Cristian Fernando |
Advisor: | Larenas Uría, Christian Fabricio |
Abstract: | La presente investigación tiene por objeto el aprovechamiento del maíz como suplemento altamente nutricional y por su gran contenido de compuestos fenólicos especialmente antocianinas y taninos, y su empleo en la elaboración de bebidas fermentadas. Las semillas de maíz negro ―racimo de uva‖ y maíz blanco ―mishca‖ fueron adquiridas en la provincia de Imbabura cantón Cotacachi. El estado de madurez de las plantas fue de 180 días. El saborizante escogido es extraído de los conos femeninos de la planta de lúpulo (Humulus lupulus).Se trabajó con dos tipos de muestras una solo a base de maíz negro y otra con maíz blanco y negro. Se hidrató al maíz negro por 24 horas y al maíz blanco por 48 horas, se germinó por 7 días a las 2 variedades y se lo secó por 24 horas a 65 ºC. |
Keywords: | BEBIDAS FERMENTADAS CERVEZA PROCESAMIENTO DE BEBIDAS |
Issue Date: | Nov-2012 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3865 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT03423.pdf | Texto completo | 2,45 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License