Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de derivados de leche (queso fresco, queso con especias y yogurt) en la Asociación Artesanal Oro Blanco “AAROB” Olmedo – Ecuador.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3762
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Valladares Vásquez, Santiago Ramón | en_ES |
dc.contributor.author | Nepas Tipanluisa, Luis Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2013-03-13T00:39:59Z | - |
dc.date.available | 2013-03-13T00:39:59Z | - |
dc.date.issued | 2013-03-13 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3762 | - |
dc.description.abstract | Con el presente proyecto se pretende mejorar el precio de venta del litro de leche fluida de los productores de la Asociación Artesanal Oro Blanco, que en la actualidad se encuentra en un promedio de 0,39 centavos, la misma que desciende hasta los 0,37 centavos, estas variaciones en muchas ocasiones son a conveniencia de la industria compradora. Por lo tanto con la adquisición de maquinarias y equipos para el procesamiento se pretende que la Asociación se apodere de toda la cadena productiva y comercial. Además de lo mencionado anteriormente la nueva planta se instalará con el propósito de innovar la producción de derivados lácteos, es así que a más de producir los derivados tradicionales (queso fresco y yogurt) se propone la elaboración de queso con especias; producto que en la actualidad no se encuentra muy difundido, sin embargo el estudio de mercado realizado en la ciudad de Ibarra, demuestra una demanda insatisfecha de 2´895.948 unidades de este producto al presente año. La producción y comercialización de derivados de leche de manera asociativa y la firma de convenios directamente con los canales de distribución permitirá un mayor volumen de comercilización y sin intermediarios, pudiendo penetrar a nuevos mercados que demanden de los prodcutos ofertados por la Asociación Artesanal Oro blanco. Para lograr consolidar el sistema asociativo es necesario fortalecer la estructura administrativa para lo cuál se estableció un presupuesto que permita mantener la administración y el área técnica de la planta, para este propósito la asociación cuenta con un equipo de gente altamente comprometida. | en_ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | AGROPECUARIA | en_ES |
dc.subject | LECHE | en_ES |
dc.subject | PROYECTO AGROPECUARIO | - |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | - |
dc.title | Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de derivados de leche (queso fresco, queso con especias y yogurt) en la Asociación Artesanal Oro Blanco “AAROB” Olmedo – Ecuador. | en_ES |
dc.type | bachelorThesis | en_ES |
ups.carrera | Ingeniería Agropecuaria | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-YT00197.pdf | Texto completo | 2,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons