Implementación de un programa de buenas prácticas de manufactura en el centro de acopio y transformación de la Fundación Chankuap de la ciudad de Macas-Morona Santiago.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3596
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Maldonado Rodríguez, María Elena | en_ES |
dc.contributor.author | Chávez Caravajal, Patricia Alexandra | - |
dc.contributor.author | Espinosa García, María Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2013-03-05T21:53:46Z | - |
dc.date.available | 2013-03-05T21:53:46Z | - |
dc.date.issued | 2011-12 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3596 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad las empresas son más competitivas, enfrentan nuevos mercados y los consumidores exigen cada vez más atributos de calidad en los productos que adquieren, siendo una característica esencial e implícita la inocuidad (Ramírez, I., 2011). La Fundación Chankuap es una Organización No Gubernamental (ONG) que busca la prestación de servicios de desarrollo social integral en la región amazónica. Cuenta con un Centro de Acopio y Transformación en donde se producen alimentos, cosméticos y fitofármacos, empleando para esto tecnología apropiada y las mejores especies cultivadas orgánicamente en la selva amazónica por comunidades indígenas Shuar, Achuar y Colono Mestizos de las provincias de Morona Santiago y parte del Pastaza. La Fundación colabora con estos grupos vulnerables mediante la autogestión y solidaridad (Bolsa Amazonía-Cooperación y Negocios Sostenibles, s.f.; Fundación Chankuap, 2006, Fundación Chankuap, s.f.b). Comprometida con el mercado nacional e internacional la Fundación debe ofrecer productos sanos, inocuos y de calidad, para satisfacer y cumplir con las expectativas de sus clientes. | en_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAS (BPM) -- NORMAS DE PRODUCCIÓN | en_ES |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA -- AMAZONÍA | en_ES |
dc.subject | HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | en_ES |
dc.title | Implementación de un programa de buenas prácticas de manufactura en el centro de acopio y transformación de la Fundación Chankuap de la ciudad de Macas-Morona Santiago. | en_ES |
dc.type | bachelorThesis | en_ES |
ups.carrera | Biotecnología de los Recursos Naturales | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
QT03003.pdf | Texto completo | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons