Soberanía alimentaria: producción sana y la importación de una buena nutrición en las familias de los barrios de Cotogchoa y Jatunpungo ubicados en las parroquias de Cotogchoa y Sangolquí, cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha. 2009-2010.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3490
Título : | Soberanía alimentaria: producción sana y la importación de una buena nutrición en las familias de los barrios de Cotogchoa y Jatunpungo ubicados en las parroquias de Cotogchoa y Sangolquí, cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha. 2009-2010. |
Autor : | Salguero Verdesoto, Patricia Isabel Medina Puetate, Tania Lorena |
Director de Tesis: | Bravo Velázquez, María Elizabeth |
Resumen traducido: | Actualmente, la soberanía alimentaria es un tema de gran interés e importancia a nivel mundial, entendiéndose como el derecho de los pueblos, comunidades y países a definir sus propias políticas agrícolas, pesquera, Alimentaria y uso de la tierra que debe ser ecológica, social, económica y culturalmente apropiadas a sus circunstancias únicas.LA soberanía alimentarias en nuestro país ha sido incorporada en la nueva Constitución de Ecuador, donde se define como “un objeto estratégico y una obligación del estado para garantizar que las personas, comunidades, pueblos y nacionalidades alcancen la autosuficiencia de alimentos sanos y culturalmente apropiados de forma permanente”. |
Palabras clave : | SOBERANÍA -- ALIMENTACIÓN ALIMENTOS -- LEGISLACIÓN |
Fecha de publicación : | jun-2012 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3490 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
QT03064.pdf | TEXTO COMPLETO | 2,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons