Soberanía alimentaria: producción sana y la importación de una buena nutrición en las familias de los barrios de Cotogchoa y Jatunpungo ubicados en las parroquias de Cotogchoa y Sangolquí, cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha. 2009-2010.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3490
Title: | Soberanía alimentaria: producción sana y la importación de una buena nutrición en las familias de los barrios de Cotogchoa y Jatunpungo ubicados en las parroquias de Cotogchoa y Sangolquí, cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha. 2009-2010. |
Authors: | Salguero Verdesoto, Patricia Isabel Medina Puetate, Tania Lorena |
Advisor: | Bravo Velázquez, María Elizabeth |
Abstract: | Actualmente, la soberanía alimentaria es un tema de gran interés e importancia a nivel mundial, entendiéndose como el derecho de los pueblos, comunidades y países a definir sus propias políticas agrícolas, pesquera, Alimentaria y uso de la tierra que debe ser ecológica, social, económica y culturalmente apropiadas a sus circunstancias únicas.LA soberanía alimentarias en nuestro país ha sido incorporada en la nueva Constitución de Ecuador, donde se define como “un objeto estratégico y una obligación del estado para garantizar que las personas, comunidades, pueblos y nacionalidades alcancen la autosuficiencia de alimentos sanos y culturalmente apropiados de forma permanente”. |
Keywords: | SOBERANÍA -- ALIMENTACIÓN ALIMENTOS -- LEGISLACIÓN |
Issue Date: | Jun-2012 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3490 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
QT03064.pdf | TEXTO COMPLETO | 2,9 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License