Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA)

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Title: Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA)
Authors: Vaca Arrobo, Gabriela Nicole
Advisor: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Abstract: In the present study, PLA synthesis was evaluated using the ROP method by varying the concentration of H₂SO₄ (40%-60%) and time (10-30 min). ANOVA indicated that only concentration influenced the final mass (p=0.032). FTIR confirmed the functional groups, and DSC evidenced thermal stability, thus validating its viability as a biopolymer.
Translated abstract: En el presente estudio se evaluó la síntesis de PLA mediante el método ROP, variando la concentración de H₂SO₄ (40%-60%) y el tiempo (10-30 min). ANOVA indicó que solo la concentración influyó en la masa final (p=0.032). FTIR confirmó los grupos funcionales, y DSC evidenció estabilidad térmica, validando así su viabilidad como biopolímero.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ÁCIDO POLILÁCTICO
BIOPOLÍMEROS
ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA POR TRANSFORMADA DE FOURIER
ESPECTROFOTOMETRÍA
RASTREO DIFERENCIAL DE CALORIMETRÍA
Issue Date: Feb-2025
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30543
Language: spa
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