Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA)
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30543
Title: | Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA) |
Authors: | Vaca Arrobo, Gabriela Nicole |
Advisor: | Amaya Pinos, Jorge Braulio |
Abstract: | In the present study, PLA synthesis was evaluated using the ROP method by varying the concentration of H₂SO₄ (40%-60%) and time (10-30 min). ANOVA indicated that only concentration influenced the final mass (p=0.032). FTIR confirmed the functional groups, and DSC evidenced thermal stability, thus validating its viability as a biopolymer. |
Translated abstract: | En el presente estudio se evaluó la síntesis de PLA mediante el método ROP, variando la concentración de H₂SO₄ (40%-60%) y el tiempo (10-30 min). ANOVA indicó que solo la concentración influyó en la masa final (p=0.032). FTIR confirmó los grupos funcionales, y DSC evidenció estabilidad térmica, validando así su viabilidad como biopolímero. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ÁCIDO POLILÁCTICO BIOPOLÍMEROS ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA POR TRANSFORMADA DE FOURIER ESPECTROFOTOMETRÍA RASTREO DIFERENCIAL DE CALORIMETRÍA |
Issue Date: | Feb-2025 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30543 |
Language: | spa |
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