Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA)

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorVaca Arrobo, Gabriela Nicole-
dc.date.accessioned2025-06-10T17:25:07Z-
dc.date.available2025-06-10T17:25:07Z-
dc.date.issued2025-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30543-
dc.descriptionEn el presente estudio se evaluó la síntesis de PLA mediante el método ROP, variando la concentración de H₂SO₄ (40%-60%) y el tiempo (10-30 min). ANOVA indicó que solo la concentración influyó en la masa final (p=0.032). FTIR confirmó los grupos funcionales, y DSC evidenció estabilidad térmica, validando así su viabilidad como biopolímero.spa
dc.description.abstractIn the present study, PLA synthesis was evaluated using the ROP method by varying the concentration of H₂SO₄ (40%-60%) and time (10-30 min). ANOVA indicated that only concentration influenced the final mass (p=0.032). FTIR confirmed the functional groups, and DSC evidenced thermal stability, thus validating its viability as a biopolymer.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectÁCIDO POLILÁCTICOspa
dc.subjectBIOPOLÍMEROSspa
dc.subjectESPECTROSCOPÍA INFRARROJA POR TRANSFORMADA DE FOURIERspa
dc.subjectESPECTROFOTOMETRÍAspa
dc.subjectRASTREO DIFERENCIAL DE CALORIMETRÍAspa
dc.titleDeterminación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA)spa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraBiotecnologíaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
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