Propuesta de mejora en la logística de una comercializadora de insumos y equipos gastronómicos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30047
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGaibor Naranjo, Walter Fernando-
dc.contributor.authorGonzález Peralta, Erick Santiago-
dc.contributor.authorProaño Maldonado, Emma Amelie-
dc.date.accessioned2025-03-26T21:03:14Z-
dc.date.available2025-03-26T21:03:14Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30047-
dc.descriptionEl proyecto técnico se analiza los retos logísticos que son tiempo de entrega, el manejo adecuado de inventarios y la distribución eficiente entre sus múltiples bodegas, a fin de identificar las áreas en las que se presenten inconsistencia que afecten el trato con el cliente, así como la relación entre proveedores. A fin de solventar los principales problemas en el área de bodega se propone la reorganización de los artículos en cada una de las bodegas mediante la clasificación ABC la cual permite ubicar los productos según su rotación, teniendo en cuenta parámetros como la utilidad generada y coeficiente de variación de cada uno los artículos, Para la mejora en rutas se aplicó el algoritmo de Dijkstra el cual utiliza la metodología de la ruta más corta enfocándose en reducir costos de trasporte y minimizar tiempos de entrega. Los cambios propuestos beneficiarán a la empresa al mejorar la calidad y la eficiencia de su productividad, además fortalecerán su compromiso con la satisfacción al cliente, y su posición en un mercadospa
dc.description.abstractThe technical project analyzes the logistical challenges related to delivery times, proper inventory management, and efficient distribution between multiple warehouses, to identify areas where inconsistencies may arise that could affect customer relations, as well as the relationship with suppliers. To address the main issues in the warehouse area, it is proposed to reorganize the items in each warehouse using the ABC classification, which allows products to be located according to their turnover, considering parameters such as generated profit and the coefficient of variation of each item. For route improvements, the Dijkstra algorithm was applied, which uses the shortest path methodology, focusing on reducing transportation costs and minimizing delivery times. The proposed changes will benefit the company by improving the quality and efficiency of its productivity andspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA INDUSTRIALspa
dc.subjectBODEGAS DE ALMACENAMIENTOspa
dc.subjectLOGÍSTICA EMPRESARIALspa
dc.subjectMEJORA CONTINUAspa
dc.titlePropuesta de mejora en la logística de una comercializadora de insumos y equipos gastronómicosspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTQ2082.pdfTexto completo3,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons