Desarrollo de una secadora de cacao de 500 libras por lote

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29909
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKuonquí Gaínza, Franklin Illich-
dc.contributor.authorSuárez Quiñónez, Leonel Alexis-
dc.date.accessioned2025-03-13T22:32:43Z-
dc.date.available2025-03-13T22:32:43Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29909-
dc.descriptionEste estudio se centra en desarrollar un prototipo de máquina secadora de cacao con capacidad para 5 quintales, diseñado para mejorar la eficiencia del secado y evitar pérdidas económicas para los pequeños agricultores. La iniciativa responde a la necesidad de enfrentar las condiciones climáticas desfavorables y asegurar un producto de alta calidad. El Prototipo incluye Componentes Como ONU PLC Siemens LOGOTIPO válvulas solenoides, ventiladores y un sistema de encendido automático. Se realizaron simulaciones y pruebas para verificar el correcto funcionamiento del sistema, asegurando que el proceso de secado sea eficiente y seguro. La máquina está fabricada con acero galvanizado ASTM A36, cumpliendo con las normas sanitarias y de calidad para productos alimenticios. El proceso de secado tarda aproximadamente 1 hora y 30 minutos, y se verificó que el prototipo alcanza su temperatura máxima de secado en cinco minutos. El costo total del proyecto es de $2,645.67, lo que representa una inversión viable para los pequeños agricultores.spa
dc.description.abstractThis study focuses on developing a prototype of a cocoa drying machine with a capacity of 5 quintals, designed to improve drying efficiency and prevent economic losses for small farmers. The initiative addresses the need to cope with unfavorable climatic conditions and ensure a high-quality product. The prototype includes components such as a Siemens LOGO PLC, solenoid valves, fans, and an automatic ignition system. Simulations and tests were conducted to verify the correct functioning of the system, ensuring that the drying process is efficient and safe. The machine is made of galvanized steel ASTM A36, complying with sanitary and quality standards for food products. The drying process takes approximately 1 hour and 30 minutes, and it was verified that the prototype reaches its maximum drying temperature in five minutes. The total cost of the project is $2,645.67, representing a viable investment for small farmers.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPROTOTIPOspa
dc.subjectSECADORA DE CACAOspa
dc.subjectPEQUEÑOS AGRICULTORESspa
dc.subjectALTA CALIDADspa
dc.subjectNORMAS SANITARIASspa
dc.subjectSENSOR DE TEMPERATURAspa
dc.titleDesarrollo de una secadora de cacao de 500 libras por lotespa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMecatrónicaspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT006095.pdfTexto Completo1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons