Lean Manufacturing Aplicado al Mejoramiento de la Productividad en el Proceso de Pelado de Banano
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29373
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rojas Párraga, Tania Catalina | - |
dc.contributor.author | Arrata Dumes, Mayra Johanna | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-09T17:19:19Z | - |
dc.date.available | 2024-12-09T17:19:19Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29373 | - |
dc.description | Tiene como objetivo diseñar una metodología basada en Lean Manufacturing para la optimización de la productividad en el proceso de pelado manual de banano. Se empleó un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, con una muestra 240 trabajadores a quienes se aplicará el estudio de tiempos; se empleará una ficha de observación y el ANOVA. Como resultado tuvimos que en promedio se obtienen por operario 37 unid. /min y se propuso en el plan de mejoras como herramienta principal de LM las 5S. | spa |
dc.description.abstract | Its objective is to design a methodology based on Lean Manufacturing to optimize productivity in the manual banana peeling process. A type of applied research was used, a non-experimental design, with a sample of 240 workers to whom the time study will be applied; An observation sheet and ANOVA will be used. As a result, we had an average of 37 units per operator. /min and was proposed in the improvement plan as the main LM tool for 5S. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MEJORA CONTINUA | spa |
dc.subject | ESTUDIO DE TIEMPOS | spa |
dc.subject | LEAN MANUFACTURING | spa |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | spa |
dc.subject | PROCESO DE PELADO DE BANANO | spa |
dc.title | Lean Manufacturing Aplicado al Mejoramiento de la Productividad en el Proceso de Pelado de Banano | spa |
dc.type | masterThesis | spa |
ups.carrera | Maestría en Producción y Operaciones Industriales | spa |
ups.sede | Sede Guayaquil | spa |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT005976.pdf | Texto Completo | 1,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons